ロール白菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れ、白菜の茎の部分がしんなりするまで茹で、ザルにあげ水気を切っておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、ひき肉、卵黄もボールに入れる。
塩コショウをして、こねるように混ぜ合わせ、6等分する。 -
3
手順1の白菜の内側の茎の部分に手順2のひき肉をのせ、肉を白菜で巻く。
上記を6個作る。 - 4 フライパンに油を熱し、手順3の巻き終えた場所を下にして軽く焼き色がつくように焼き、転がして全体的に軽く焦げ目をつける。
-
5
平たい鍋に、★を入れ、沸騰したら手順4を入れ、中火で5分ほど煮たら裏返してドミグラスソースを入れる。
灰汁を取りながら、中火から弱火で15分位煮る。 - 6 煮汁(スープ)ごと器に盛って出来上がり!
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- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ロール白菜
ひ〜たん73
創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。
最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。
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