ボンゴレごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- アサリ(ボイル・剥き身のもの) 150g
- にんにく(微塵きり) 適量
- たかのつめ(種をとったもの) 1本
- コンソメ 6g
- 塩 少々
- しょうゆ 大匙1
- 白ワイン 大匙1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 炊飯器に米をいれて炊飯釜の目盛りに合わせて水を加える。
- 2 1にオリーブオイル以外の材料を入れて軽く混ぜてから炊く。
- 3 炊き上がったらオリーブオイルをまわしかけてさっくりと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
smallberry
簡単に出来るお菓子作りが大好きです★
子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)