もちもち生パスタ☆ツナとブロッコリーのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ 240g
- ツナ 1缶(90g)
- ブロッコリー 1/3個
- トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
- 固形コンソメ 1個
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒めます。
香りが出てきたら中火にし、カットトマト、コンソメを加え、加熱します。 - 2 煮立ったら、塩・こしょうを振り味をととのえ、弱火にし、時々かき混ぜながら10分ほど煮込みます。
- 3 ツナ缶の油をきり、②に加えてひと煮立ちさせます。
-
4
ブロッコリーは小房に分けます。
生パスタは表示時間より30秒ほど短めに茹でます。
茹で上がる1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でます。 - 5 パスタが茹で上がったら、③のソースに加え、手早くからめて皿に盛ります。
きっかけ
パスタやさんで生パスタを買って帰ったので、自宅でパスタやさん風に作ってみました。
おいしくなるコツ
生パスタにはソース多めの方がよくからんでおいしいと思います!(^^)!
- レシピID:1560002643
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2023/02/03 18:31美味しくできました