簡単☆あと1品に☆ちぢれ小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

簡単☆あと1品に☆ちぢれ小松菜と油揚げの煮びたし
ひ〜たん73
ひ〜たん73
味がなじんだ油揚げと小松菜は美味しいですよ(*^_^*)
冷めても美味しいので、冷まして味をしみ込ませたら余分な汁を切ってお弁当のおかずにもいいかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3cm位の長さに切る。
    油揚げは熱湯(分量外)をかけ油抜きしてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、油揚げと小松菜を入れ、2分位煮る。
    ★を入れ、更に1分位煮たら、器に残った汁ごと盛って出来上がり!

きっかけ

ちぢれ小松菜を使いたかったので

おいしくなるコツ

調味料はお好みの味になるように加減して下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1560002631
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 おあげ 和食
料理名
煮びたし
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る