簡単☆あと1品に☆ちぢれ小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢれ小松菜(なければ小松菜でOK) 5株位
- 油揚げ 2枚
- 水 90cc位
- ★三温糖 小さじ2位
- ★白だし(今回は「ヤマキ」使用) 大さじ2位
- ★みりん 大さじ2分の1位
作り方
-
1
小松菜は洗って、3cm位の長さに切る。
油揚げは熱湯(分量外)をかけ油抜きしてから食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、油揚げと小松菜を入れ、2分位煮る。
★を入れ、更に1分位煮たら、器に残った汁ごと盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮びたし
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冷めても美味しいので、冷まして味をしみ込ませたら余分な汁を切ってお弁当のおかずにもいいかも♪