クルミとメープルシロップの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉はザル等でふるってボールに入れる。同じボールに砂糖、ベーキングパウダー、塩、牛乳、卵、サラダ油を加えて混ぜ、タネを作る。
- 2 フライパンに水を1センチくらいの高さに張り、中火で加熱する。
- 3 耐熱容器の内側にクッキングシートを敷き、手順1のタネを容器の高さの半分以下になるように入れる。くだいたクルミを乗せてメープルシロップを全体にかける。
- 4 湯気が立ってきたフライパンの上に並べてフタをし、15分ほど蒸す。フタから落ちる水滴が気になる場合は布巾等でフタを巻く。
- 5 竹串で刺しても液状の生地が付かなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません