かんたん!もずく入りキムチスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm角のさいの目に切る。
白菜キムチが大きすぎる場合は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に★の材料を入れてスープを作る。
- 3 2に豆腐、キムチ、もずく酢(たれごと)を入れ、再沸騰したら出来上がり!
きっかけ
友人から教わった本格的なチゲの作り方をベースに、余っていた材料を組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
余っている肉や野菜を加えても良いですよ。
- レシピID:1560002480
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- もずく入りキムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません