手羽先のトマトミルク煮込み レシピ・作り方

手羽先のトマトミルク煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
トマトクリームをイメージしました♪

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 玉ねぎ 中サイズ1/4個
  • ブナシメジ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ホールトマト缶 200g
  • 牛乳 50cc
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 手羽先は皮目に3箇所くらい切れ込みを入れておく。玉ねぎは薄くスライスする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。
  2. 2 鍋を弱めの中火にかけてオリーブオイルを広げ、手羽先を皮目を下にして並べる。2~3分焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返す。
  3. 3 同様に2~3分焼いて焼き目が付いたら一旦取り出し、同じ鍋で玉ねぎとブナシメジを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらホールトマトとドライバジルを加えて強めの中火にし、トマトをつぶしながら炒める。ぐつぐつしてきたら細かく混ぜながら1分くらい炒めて牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 再びぐつぐつしてきたら弱めの中火にし、塩とブラックペッパーを加えて味を整える。手羽先を戻してフタをし、時々混ぜながら10分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

トマトレシピ

  • レシピID:1560002367
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のトマトミルク煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る