手羽先のトマトミルク煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は皮目に3箇所くらい切れ込みを入れておく。玉ねぎは薄くスライスする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。
- 2 鍋を弱めの中火にかけてオリーブオイルを広げ、手羽先を皮目を下にして並べる。2~3分焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返す。
- 3 同様に2~3分焼いて焼き目が付いたら一旦取り出し、同じ鍋で玉ねぎとブナシメジを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらホールトマトとドライバジルを加えて強めの中火にし、トマトをつぶしながら炒める。ぐつぐつしてきたら細かく混ぜながら1分くらい炒めて牛乳を加えて混ぜる。
- 5 再びぐつぐつしてきたら弱めの中火にし、塩とブラックペッパーを加えて味を整える。手羽先を戻してフタをし、時々混ぜながら10分くらい煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のトマトミルク煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません