かんたん!ほうれん草としらすのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4~5cmに切る。
にんにくはスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんにくと莢のままの赤唐辛子の香りが立つまで炒める。
- 3 ほうれん草としらすを加え、ほうれん草がしんなりしてきたら、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
おひたしに飽きたので、ワインのつまみになるようにイタリアンにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は手抜きのため、にんにくはスライス、赤唐辛子は莢のまま使いましたが、本格的に作る場合は、どちらもみじん切りにしてください。
- レシピID:1560002150
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません