かんたん!ほうれん草としらすのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

かんたん!ほうれん草としらすのアーリオ・オーリオ
なまこDX
なまこDX
ほうれん草としらすはおひたしもいいけど、ワインのつまみにするならこれ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4~5cmに切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんにくと莢のままの赤唐辛子の香りが立つまで炒める。
  3. 3 ほうれん草としらすを加え、ほうれん草がしんなりしてきたら、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

おひたしに飽きたので、ワインのつまみになるようにイタリアンにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は手抜きのため、にんにくはスライス、赤唐辛子は莢のまま使いましたが、本格的に作る場合は、どちらもみじん切りにしてください。

  • レシピID:1560002150
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
かんたん! イタリアン おつまみ ワインに合う
料理名
ほうれん草としらすのアーリオ・オーリオ
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る