大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに刻んだ大根、薄力粉、塩を加えて手で混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら、さくらえびと万能ネギを加え、ひとつにまとめる。手にべたつかない程度にまとまればOK。
- 2 一口大にしたものを丸めて薄くつぶしたら、中火にしてごま油をひいたフライパンの上で焼き色がつくまで焼く。裏返して少し火を弱め、蓋をして焼き色がつくまで5分ほど焼く。
- 3 酢醤油につけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
smallberry
簡単に出来るお菓子作りが大好きです★
子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/07/03 10:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
きっこちゃん70572012/02/12 16:17いただきものの大根の消費に参考にさせていただきました。さっぱり素朴なお味でした(^_^.)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)