バターを使わないキャロットケーキ★ レシピ・作り方

バターを使わないキャロットケーキ★
  • 約1時間
  • 300円前後
smallberry
smallberry
にんじんのおいしさが生かされてるような気がします★

材料(4人分)

  • にんじん(すりおろし) 100g
  • 1個
  • ブラウンシュガー(なかったら三温糖) 80g
  • 植物油 80ml
  • A 薄力粉 100g
  • A ベーキングパウダー 小さじ2
  • A シナモン 小さじ2ぶんの1
  • レーズン 30g
  • ココナッツ 適量
  • オレンジジュース 50ml

作り方

  1. 1 ボウルににんじん、卵、シュガー、植物油、オレンジジュースを加えてよく混ぜる。
  2. 2 A、レーズンを加えて、きるようにゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流しいれて、ココナッツをふり、170度に余熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

にんじんで子供のおやつをと思って。。

  • レシピID:1560001320
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
にんじんケーキ 混ぜるだけ 簡単 シナモン
料理名
パウンドケーキ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る