バターを使わないキャロットケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん(すりおろし) 100g
- 卵 1個
- ブラウンシュガー(なかったら三温糖) 80g
- 植物油 80ml
- A 薄力粉 100g
- A ベーキングパウダー 小さじ2
- A シナモン 小さじ2ぶんの1
- レーズン 30g
- ココナッツ 適量
- オレンジジュース 50ml
作り方
- 1 ボウルににんじん、卵、シュガー、植物油、オレンジジュースを加えてよく混ぜる。
- 2 A、レーズンを加えて、きるようにゴムベラで混ぜ合わせる。
- 3 型に流しいれて、ココナッツをふり、170度に余熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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