新タマネギのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
タマネギを1cmくらいの
輪切りにする。 -
2
フライパンに油をひき
中火でタマネギを焼く
焼き目がついたら
裏返してふたをして
蒸し焼きにします。 -
3
しょうゆとバターを入れて
フライパンをゆすりながら
味をからめて完成〜☆
きっかけ
新タマネギをソテーすると甘みがUPして、子供もパクパク食べちゃいます!
おいしくなるコツ
焦げ目をつけた方が美味しさが増すと思います〜!
- レシピID:1560001170
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新タマネギのバター醤油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦げ目がまた美味しいです!
子供もパクパク食べちゃいます☆