もちもちそら豆餅 レシピ・作り方

もちもちそら豆餅
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
上新粉より白玉粉がもっちり^^ちょっと落ち着いた味にしたいときは上新粉使います。
生クリームが美味しいですが、牛乳もさっぱりでいいですよ!

材料(4人分)

  • そら豆 250グラム
  • 砂糖 大匙2・5
  • 上新粉または白玉粉 100グラム
  • 生クリームまたは牛乳 大匙4

作り方

  1. 1 そら豆はゆでて、砂糖と生クリーム(もしくは牛乳)とミキサーにかけます。
  2. 2 上新粉(もしくは白玉)は、袋に記載の分量の水を入れ、熱湯でゆでます。
    ゆでたら、冷水で冷やします。
  3. 3 団子に1で作ったそら豆の餡をかけたら出来上がり^^
    簡単♪

きっかけ

そら豆のバリエーションレシピ♪そら豆のクセのある感じが苦手な家族がいるのでデザートにしちゃいました!

  • レシピID:1560001146
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
デザート そら豆 もちもち 団子
料理名
そら豆ずんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る