もちもちそら豆餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆 250グラム
- 砂糖 大匙2・5
- 上新粉または白玉粉 100グラム
- 生クリームまたは牛乳 大匙4
作り方
- 1 そら豆はゆでて、砂糖と生クリーム(もしくは牛乳)とミキサーにかけます。
-
2
上新粉(もしくは白玉)は、袋に記載の分量の水を入れ、熱湯でゆでます。
ゆでたら、冷水で冷やします。 -
3
団子に1で作ったそら豆の餡をかけたら出来上がり^^
簡単♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- そら豆ずんだ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生クリームが美味しいですが、牛乳もさっぱりでいいですよ!