ちょっと本格派? なのにかんたん!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚肉は適度に刻み、Aを絡ませておく。
- 2 ピーマンとパプリカを細切りにする。筍はさっと水洗いし、水気を切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。8分程度火が通ったら、2を加えて炒める。
- 4 豚肉に完全に火が通ったら、Bの調味料を加え、全体に味がなじむまで炒めて出来上がり。
きっかけ
中華料理店で食べたものを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
紹興酒は日本酒で、ウェイパーは鶏ガラスープなどの中華系だしで代用できます。
- レシピID:1560000837
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/05/18 20:32パプリカが入ってカラフルで美味しかったですヽ(´▽`)/ごちそうさまでした☆彡