生クリームを使ったスパゲティ・カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ベーコンは小さ目の棒状にカットする。卵は粉チーズと混ぜ合わせておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より30秒短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、温まったらベーコンを入れ、塩、ブラックペッパーを加えて炒める。ベーコンに焼き目が付いたら弱火にして生クリームを加えて少し煮詰める。
- 4 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切ってフライパンに入れる。手順1の卵を入れて、極弱火にしてゆっくりとかき混ぜる。全体にからまったら出来上がり。
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- カテゴリ
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- 料理名
- スパゲティ
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