いつものナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ウインナー(またはベーコン) 4本
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- きのこ類 少々
- サラダ油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ4
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 ウインナーは縦4等分、横半分にカットする。ピーマンは縦半分に切って種を除き、5ミリ幅くらいにカットする。
- 4 玉ねぎは薄切りにする。きのこ類(写真は舞茸)は小さめにカットする。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で熱する。温まったらウインナーを加えて炒める。焼き目が付いたら玉ねぎときのこを加えて炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えて混ぜる。塩を加えてなじませ、ケチャップの半量を加えて混ぜる。
- 7 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、残り半量のケチャップを加えて1分ほど炒める。
- 8 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
定番のナポリタンです。
おいしくなるコツ
ケチャップは半量ずつにして、具とスパゲティのそれぞれに味がなじむようにします。お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。
- レシピID:1560000224
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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ねあっっ2017/11/16 08:00ランチに美味しく頂きました!たまに食べたくなりますよね!レシピありがとうございますm(__)m