いつものナポリタン レシピ・作り方

いつものナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
たまに無性に食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 ウインナーは縦4等分、横半分にカットする。ピーマンは縦半分に切って種を除き、5ミリ幅くらいにカットする。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにする。きのこ類(写真は舞茸)は小さめにカットする。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で熱する。温まったらウインナーを加えて炒める。焼き目が付いたら玉ねぎときのこを加えて炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えて混ぜる。塩を加えてなじませ、ケチャップの半量を加えて混ぜる。
  7. 7 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、残り半量のケチャップを加えて1分ほど炒める。
  8. 8 皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

定番のナポリタンです。

おいしくなるコツ

ケチャップは半量ずつにして、具とスパゲティのそれぞれに味がなじむようにします。お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1560000224
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ナポリタン スパゲティ ケチャップ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/11/16 08:00
    いつものナポリタン
    ランチに美味しく頂きました!たまに食べたくなりますよね!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る