パスタソースにも☆カルボナーラ風シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、小松菜は一口大に、ベーコンは1cmぐらいの厚みに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎと小松菜の茎、ベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、切れているぶなしめじと小松菜の葉、水を加え弱火~中火で10分程煮込む。
- 4 一旦火を止めてシチューのルーを入れて溶かし、再度火をつけとろみがでるまで煮込む。
- 5 卵黄を溶きシチューのルーと混ぜ合わせ、最後にこしょうをふりかける。
きっかけ
シチューのルーをアレンジして、パスタソースにもしようと思った為。
おいしくなるコツ
小松菜の茎を先に炒める事でやわらかくなります。卵黄を加える事でまろやかになります。
- レシピID:1550021724
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ風シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません