天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♧茄子、人参、薩摩芋、玉葱+コーン 各1個+ひとつかみ
- ♤柏(鶏ささみ肉) 2本
- ★塩胡椒、ターメリック、ケイジャン 各少々
- ◎小麦粉+片栗粉+卵+水 1カップ+大さじ1+1コ+30ml
- ◇サラダ油(揚げ油) 250ml〜調整
作り方
- 1 ◎を混ぜてバッター液をつくります。
- 2 ♧を食べやすく切って水に10分浸し、水気をとります。
- 3 ♤柏に★スパイスをふりかけます。
- 4 ◇サラダ油を170℃にしたら♧♤野菜と柏(鶏ささみ肉)を◎バッター液で絡めて火が通るまで揚げます。玉葱+コーンはかき揚げにします。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
3 件