舞茸とこんにゃくと小揚げの甘辛ごままみれ炒め レシピ・作り方

舞茸とこんにゃくと小揚げの甘辛ごままみれ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
甘辛です♪

材料(2〜3人分)

  • 舞茸 1/2袋
  • 板こんにゃく 1/2袋
  • 小揚げ 1枚
  • 米油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●三温糖 小さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい
    大きさにカット

    小揚げは短冊切り

    板こんにゃくは
    薄く細切り
  2. 2 フライパンに米油
    を入れ、1を炒めて
    いきます
  3. 3 炒まったら●を
    入れ、汁が無くなる
    まで、煮詰め炒める
  4. 4 汁気が無くなったら
    白ごまを入れ、全体に
    絡まるように炒めたら
    できあがり

きっかけ

舞茸と板こんにゃくが半量ずつ残って いたので、両方使えるレシピを考えました

  • レシピID:1550021295
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしょうゆ簡単夕食油揚げ板こんにゃく
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/04/17 16:32
    舞茸とこんにゃくと小揚げの甘辛ごままみれ炒め
    ひよこピッピさん、こんにちは♪
    白ごまはすりごましか無くて…(。>ㅅ<)
    お揚げちゃんに味が染みて
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る