小松菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油あげの煮浸し
  • 約10分
hinamam
hinamam
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 油あげ 1枚
  • ●水 50ml
  • ●だしの素 小1/4
  • ●醤油、酒、みりん 各大1/2
  • ●砂糖 小1/2
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜は幅5cm位に切る。
    油あげも食べやすく切る。

    フライパンにごま油を引き、小松菜と油あげを軽く炒める。
  2. 2 ●を加えて沸騰したら火を止めて冷ましたら完成!

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1550021262
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/04/05 21:46
    小松菜と油あげの煮浸し
    簡単に栄養補給できるので、よく作り置きさせて頂いています♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/04/05 20:56
    小松菜と油あげの煮浸し
    あと一品に美味しかったです。ごちそうさまでした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る