タコ入りすり身と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

タコ入りすり身と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
鍋風です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ←今回使用した
    たこ入りすり身
       163g
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素、食べやすく
    カットしたえのきと
    椎茸を入れ、沸かします

    沸騰してきたら
    1をスプーンで
    ひと口分ずつ
    すくって全て
    鍋に入れていきます
  3. 3 1のすり身が浮いて 
    きたら、食べやすい
    大きさにカットした
    白菜を入れて煮ます
  4. 4 3が煮えたら
    味噌を溶き入れ
    できあがり

きっかけ

たこ入りすり身が美味しそうだったので

おいしくなるコツ

お好みで食べる時、一味や七味をどうぞ

  • レシピID:1550021255
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしいたけえのき白菜の味噌汁白味噌鍋
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る