かぼちゃとインゲンの塩煮 レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
じゃがいもとインゲンの塩煮(レシピ有り)の
かぼちゃバージョンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    かぼちゃは食べやすい
    大きさにカット

    いんげんは3〜4cm
    の長さにカット
  2. 2 鍋にバターを入れ
    溶けたら、カットした
    かぼちゃを入れ
    軽く炒める
  3. 3 炒まったら、●を
    入れ、落とし蓋して
    煮ていきます
  4. 4 かぼちゃが柔らかく
    なったら、1のいんげん
    を入れて、味がしみ
    たらできあがり

きっかけ

じゃがいもとインゲンの塩煮(レシピ有り)と同様 かぼちゃも塩味で食べたくなりました

  • レシピID:1550021097
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単夕食いんげん
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/01/21 10:04
    かぼちゃとインゲンの塩煮
    バター風味美味しかったです✨
    素敵なレシピ助かります(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る