かぼちゃとインゲンの塩煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個(300g)
- いんげん(冷凍短い) 11本(凍った状態で30g)
- バター(マーガリン) 大さじ1
- ●水 150cc
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振り
- ●みりん 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
作り方
-
1
材料準備
かぼちゃは食べやすい
大きさにカット
いんげんは3〜4cm
の長さにカット -
2
鍋にバターを入れ
溶けたら、カットした
かぼちゃを入れ
軽く炒める -
3
炒まったら、●を
入れ、落とし蓋して
煮ていきます -
4
かぼちゃが柔らかく
なったら、1のいんげん
を入れて、味がしみ
たらできあがり
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つくったよレポート(1件)
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tonton222023/01/21 10:04バター風味美味しかったです✨
素敵なレシピ助かります(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡
かぼちゃバージョンです♪