じゃがいもとインゲンの塩煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいもメークイン(小) 7個(皮むき300g)
- いんげん(冷凍短い) 11本(凍った状態30g)
- バター(マーガリン) 大さじ1
- ●水 150cc
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振り
- ●みりん 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは斜めに
二等分にカット
いんげんは斜めに
3〜4cmの長さ
でカット - 2 鍋にバターを入れる
-
3
バターが溶けてきたら
1のじゃがいもを入れ
全体にバターが行き渡る
感じで軽く炒める
(煮崩れ防止) -
4
炒まったら
●を入れ
落とし蓋をして
煮ていきます -
5
じゃがいもが
柔らかくなったら
1のいんげんを
入れてさらに
煮ていきます
いんげんに味が
しみたら
できあがり
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meme8082023/01/19 17:42美味しかったです☆ご馳走様でした