サッと焼いてうまい‼ホッキ貝のバター醤油炒め レシピ・作り方

サッと焼いてうまい‼ホッキ貝のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
とにかくサッと焼くのがポイント♪

材料(2人分)

  • ホッキの身(下処理済み) 1個
  • ホッキのヒモ貝柱(下処理済み) 2個分
  • 米油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5〜10g(お好み量)
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 下処理済みの
    ホッキの身と
    ヒモと貝柱は
    食べやすい大きさ
    にカットする
  2. 2 小さいフライパンを
    温め、米油を入れ
    熱くなった所に1を
    一気に入れて
    炒めます
    途中塩コショウをし
    バターを入れます
  3. 3 最後に醤油を
    まわしかけて
    できあがり

    *焼き過ぎないこと‼︎
  4. 4 お皿に盛り付け
    完成です

きっかけ

ホッキ貝の美味しい食べ方レパートリー

おいしくなるコツ

ホッキは焼き過ぎないこと、ピンクに色が 変わればok〜 バターはお好みでたっぷり入れても美味しいです

  • レシピID:1550020947
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝その他の乳製品簡単おつまみしょうゆ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る