ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
  • 約30分
hinamam
hinamam
大葉にんにく醤油に漬けて揚げるだけ!
七味+マヨネーズをつけても美味しいです!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本~2本
  • 大葉にんにく醤油 適量(大1~)
  • 片栗粉 適量(大1~)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにする。

    ポリ袋にごぼうと大葉にんにく醤油を入れて5分~15分程漬ける。(お好みで)
  2. 2 ごぼうに片栗粉をまぶし、150度~170度に熱した油でカラッと揚げたら完成!
    焦げやすいので注意!

きっかけ

簡単おつまみ、あと一品に

  • レシピID:1550020801
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る