じゃがいも玉ねぎ絹さやの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を
むいてひと口だいに
カット
玉ねぎは細切り
絹さやはスジをとり
斜めに2等分にカット -
2
鍋に水、ほんだし
味の素、1のじゃがいも
を入れ火をつける
じゃがいもが煮えて
きたら1の玉ねぎを
入れ柔らかくなったら
味噌を溶き入れ
1の絹さやを入れ
一煮立ちしたらできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tama⭐︎2023/01/04 18:58玉ねぎおじゃがが甘々~ホクホクで絹さやの歯ごたえがシャキっとアクセントになってホッコリとても美味しかったです(*^^*) いつも美味しいレシピをありがとうです♡
-
tommeg12022022/10/01 20:30絹さやの代わりにインゲンで作りました。
おいしかったです!