冷凍ごぼうで簡単♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをささがき、もしくは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、冷凍ごぼう、にんじんを入れ、炒める。
-
3
全体に油が回りしんなりしたら、砂糖と酒と水を入れ、混ぜながら2〜3分炒め煮る。
ごぼうが硬ければもう少し水を足す。 - 4 さらに、しょうゆを入れて混ぜ炒める。
- 5 最後にみりんを入れ、混ぜながら炒め煮にし、水分をとばして照りを出す。
- 6 仕上げにすりごまをかけ、完成。
きっかけ
冷凍ごぼうがとても便利で、しかも美味しいので、毎回この作り方でやっています。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることにより、香ばしいきんぴらになります。
- レシピID:1550020769
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
4 件
冷凍ごぼうで時短レシピ!!