かぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃ入り豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
甘くて美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚肉、えのき
    ごぼう、かぼちゃは
    それぞれ食べやすい
    ひと口サイズに
    カットする
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ1の豚肉を
    炒めていく
    途中、おろし生姜
    を入れて炒める
  3. 3 2が炒まったら
    順に玉ねぎ→ごぼう
    →えのき→かぼちゃ
    を入れ軽く炒める
  4. 4 3を鍋に移し、水
    ほんだし、味の素
    を入れ煮ていきます
  5. 5 具材が柔らかく
    なったら、味噌を
    溶き入れて
    できあがり

    器に盛り付け
    小ネギを散らして
    完成

きっかけ

味噌汁レパートリー 「さつまいも•かぼちゃ」キャンペーン

おいしくなるコツ

お好みで白ごまや一味などを入れるのも良いです

  • レシピID:1550020755
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る