かぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、豚肉、えのき
ごぼう、かぼちゃは
それぞれ食べやすい
ひと口サイズに
カットする -
2
フライパンに米油を
入れ1の豚肉を
炒めていく
途中、おろし生姜
を入れて炒める -
3
2が炒まったら
順に玉ねぎ→ごぼう
→えのき→かぼちゃ
を入れ軽く炒める -
4
3を鍋に移し、水
ほんだし、味の素
を入れ煮ていきます -
5
具材が柔らかく
なったら、味噌を
溶き入れて
できあがり
器に盛り付け
小ネギを散らして
完成
きっかけ
味噌汁レパートリー 「さつまいも•かぼちゃ」キャンペーン
おいしくなるコツ
お好みで白ごまや一味などを入れるのも良いです
- レシピID:1550020755
- 公開日:2022/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません