豆腐にトマトにラーメンの麺入り水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生のラーメンの麺は
硬めに茹でておく
はるさめは袋表記
通りに茹でておく -
2
鍋に●を入れ煮る
(●鶏もも肉は小さく
ぶつ切り)
アクが出るので
取る -
3
トマトは横に半分
縦に3等分にカット
する(1個からぶつ切り
6個できる) - 4 2に3を入れる
-
5
後は、どんどん
食べやすい大きさに
カットした白菜、水菜
キャベツ、えのき
豆腐、長ネギ、1の
はるさめ、ラーメンの麺
を入れて
できあがり -
6
薬味、おろし生姜と
小ネギを準備する -
7
器に5のお好きな
具材をとり、ポン酢
と6の薬味をかけて
お食べ下さい
きっかけ
トマトを入れて食べてみたかった 「豆腐」キャンペーン
おいしくなるコツ
ラーメンは食べる直前に食べる分だけ入れましょう (のびてしまうので) 野菜はあるものや好きな物を入れて下さい
- レシピID:1550020696
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/10/17 17:38豆腐トマト入り鍋ラーメンとっても美味しかったです〜✨
又作ります〜(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡