なめたかれい(ババカレイ)干し魚グリル焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- なめたかれい(干し魚) 1枚
- 酒 大さじ1
- ごま油 少々
- 醤油 お好み量
作り方
-
1
なめたかれいの黒皮
の面に切り込みを
入れ、酒を全体に
なじませ、5分ほど
おいておく
その間魚焼きグリル
を温めておく -
2
1のなめたかれい
にごま油を塗り
温めていた魚焼き
グリルに入れて
焼いていく
焼けたらできあがり
お皿に盛り付け
お醤油をかけて
お食べ下さい
きっかけ
大きいので主人と2人で食べました
おいしくなるコツ
見た目、白皮面を上にして焼いても良いと思います 大きいので、真ん中半分にカットして 焼いても良いと思います
- レシピID:1550020496
- 公開日:2022/07/12
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あどん91202023/07/26 13:30簡単に美味しくできました!