なめたかれい(ババカレイ)干し魚グリル焼き レシピ・作り方

なめたかれい(ババカレイ)干し魚グリル焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
淡白で美味しいです♪

材料(1枚人分)

  • なめたかれい(干し魚) 1枚
  • 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 醤油 お好み量

作り方

  1. 1 なめたかれいの黒皮
    の面に切り込みを
    入れ、酒を全体に
    なじませ、5分ほど
    おいておく

    その間魚焼きグリル
    を温めておく
  2. 2 1のなめたかれい
    にごま油を塗り
    温めていた魚焼き
    グリルに入れて
    焼いていく

    焼けたらできあがり

    お皿に盛り付け
    お醤油をかけて
    お食べ下さい

きっかけ

大きいので主人と2人で食べました

おいしくなるコツ

見た目、白皮面を上にして焼いても良いと思います 大きいので、真ん中半分にカットして 焼いても良いと思います

  • レシピID:1550020496
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)しょうゆ簡単夕食焼き魚
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る