林檎♡フルーツトマト♡苺deフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 小さいサンふじ 1個
- 塩+水 小さじ1+100ml
- フルーツトマト 小〜中サイズ 4個
- 苺 2個
作り方
-
1
林檎は6〜8等分したらウサギ切りして塩水に1分クグラセます
・アップルペクチンは腸内の善玉菌を増やし、リンゴ酸やクエン酸は疲労回復に効くそうナンデスネ -
2
高糖度の小さめフルーツトマトは必要に応じて輪切り、櫛切りします
・栄養素のビタミンとミネラル類が豊富で健康にも美容にも最適なそうナンデスネ -
3
苺は栄養成分が水に溶けるのを防ぐために洗ってからヘタを2㍉切ります
・ビタミンCは美肌、風邪予防、疲労回復にアントシアニンは眼精疲労回復に効くそうナンデスネ -
4
【 モリ方 】
清潔にした硝子タッパに、調理したウサギの林檎/フルーツトマト/苺/を入れて蓋をします
冷蔵庫保存して2日で消費くださいませ -
5
【 アレンジ 】
分量外で、白ワイン又は赤ワインを200ml硝子タッパに注ぐとサングリアとしても楽しめまマス
濃厚果汁ブドウジュースのシロOrアカでもOk 同じく2日での消費
きっかけ
味わいな柄、アジ比べに、彩り比べに
おいしくなるコツ
□少しずつ□トマトはよく噛むか切ってください、詰まらせると危ないので□
- レシピID:1550020217
- 公開日:2022/04/12
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