粗挽きソーセージ&マッシュルーム添えdeブリ照焼丼 レシピ・作り方

粗挽きソーセージ&マッシュルーム添えdeブリ照焼丼
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
魚mo☺︎肉mo☺︎キノコmo☺︎モグモグセット

調味料がシンプル♡ブリのテリヤキ

材料(2人分)

  • 【 具 材 】
  • 粗挽きソーセージアルトバイエルンetc 6本
  • マッシュルーム 3個
  • ブリ 2つ切身
  • パセリ 2つ
  • 【 調 味 料 】
  • 砂糖 大さじ2
  • 刺身醤油 レンゲ1杯
  • 【 主 食 】
  • ご飯 丼ぶり2杯

作り方

  1. 1 A・ソーセージに切れ込みする/B・マッシュルームを4等分する/サラダ油を敷いたフライパンにA+Bを入れて中火で焼く
  2. 2 火が通ると/ご飯を丼ぶりに入れた上に置く
  3. 3 同じフライパンで/熱湯をサッとクグラセたブリを両面1分焼く/砂糖+刺身醤油で味付したら/丼ぶりに/このタレをかけて/照焼ブリを置く
  4. 4 パセリがあれば添えます

    なくてもOk

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

□刺身醤油でシッカリとした味に整えました♡□ブリは薄切り□

  • レシピID:1550020127
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る