浅羽かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 浅羽かれい 1尾(18cm)
- スライス生姜 6〜7枚
- ●水 200cc
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 3振り
- ●酒 大さじ2
- ●三温糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醬油 大さじ3
作り方
-
1
頭から尾っぽまで
18cmの浅羽かれい
表裏のウロコを
とり、頭と尾を切り
落とし、内臓をとり
ます -
2
3等分にカットし
黒皮面に飾り包丁
を入れます
下処理完了 -
3
鍋にスライス生姜と
●調味料を入れ
火をつけます -
4
3がフツフツして
きたら2のかれいを
入れ、落とし蓋を
して煮ていきます -
5
途中、煮汁を
かれいの表面に
かけて煮付けます
煮えたら
できあがり -
6
お皿に身を崩さない
ように盛り付け
スライス生姜も
添えて、煮汁を
かけて完成
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あけぼのマジック2023/10/24 00:30美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)