舞茸と豆腐と小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐と小揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
食べ応え有り♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取り
    食べやすく裂く

    豆腐はサイの目に
    カット

    小揚げは横に2等分
    したら縦に短冊切り
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素を入れ火を
    つける
    フツフツしてきたら
    1の舞茸、豆腐、小揚げ
    を入れ煮る
  3. 3 具材が煮えたら
    味噌を溶き入れ
    一煮立ちしたら
    できあがり

    器に盛り付け
    小ネギを散らし
    たら完成

きっかけ

味噌汁レパートリー

  • レシピID:1550020019
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食豆腐の味噌汁万能ねぎ油揚げ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/04/09 11:20
    舞茸と豆腐と小揚げの味噌汁
    ひよこピッピさん
    こんにちは♪
    具だくさんで、舞茸の旨味がたっぷり出て美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る