ごぼうのスープ レシピ・作り方

ごぼうのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ざかのすけ
ざかのすけ
ごぼうの味をあじわうシンプルなスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、きれいに洗ったごぼうを薄く切る+
    玉ねぎも薄く切る+水+コンソメをいれ、加圧5分する。
  2. 2 ミキサーでこまかくする。
  3. 3 牛乳+バター+塩をいれかるくひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

ごぼうのスープをのんで、便秘解消したかったので。

  • レシピID:1550019867
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る