青汁入りパウンドケーキ レシピ・作り方

青汁入りパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
青汁の香りがふんわり香って美味しかったです。

材料(4人分)

  • マーガリン 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 粉末の青汁 9g

作り方

  1. 1 マーガリンをやわらかくする。
  2. 2 砂糖をいれ、すり混ぜる。
  3. 3 卵は常温に戻し、解きほぐしておく。
    少しずつ卵を加え、すり混ぜる。
  4. 4 薄力粉+ベーキングパウダー+粉末の青汁を加え、サッと混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃で40~50ほど焼く。

きっかけ

粉末の青汁が中途半端に残っていたので作りました。

  • レシピID:1550020428
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る