チーズを挟んでミルフィーユとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用) 6枚
- 塩コショウ 少々
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
1人分お肉3枚
チーズ1枚使います
写真のように
肉を上から3枚
並べます
軽く塩コショウ
をふったら
チーズを半分に
して、上、真ん中
に置きます -
2
真ん中の肉を
上の肉に重ね置き
ます -
3
下の肉を2に乗せて
1人分できあがり
もうひとつも
同様に重ねて
作ります -
4
3を小麦粉→溶き卵
→パン粉の順に
つけます - 5 4を油で揚げます
-
6
カラリきつね色に
揚がったら
できあがり
サクッとカット
します -
7
6をお皿に
もって完成
きっかけ
豚ロース薄切り肉大量購入 焼く以外の食べ方を考えて活用
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで増やしてください お肉柔らかくて美味しいです
- レシピID:1550019627
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
センリ.2021/10/28 21:18美味しく出来ました( ´ ▽ ` )