即席副菜!小松菜の納豆和え レシピ・作り方

即席副菜!小松菜の納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nuts☆
nuts☆
子供も大好きな栄養価満点の時短副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅に切り、1分ほど茹でる
  2. 2 水にさらした小松菜に醤油を和え、納豆と混ぜて、お好みでごまを振る

きっかけ

子供受けする時短野菜副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

小松菜を納豆にあえる前に、醤油をあえると味しみがよく子供にも食べやすくなります。 お好みで、アマニ油を少し垂らしても。

  • レシピID:1550019502
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理100円以下の節約料理小松菜
nuts☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/11/02 20:04
    即席副菜!小松菜の納豆和え
    美味しくいただきました。おごちそう様でした。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/21 18:23
    即席副菜!小松菜の納豆和え
    nuts☆さん こんばんは♪小松菜とお醤油を和えてから、納豆と混ぜ合わせました!小松菜も美味しく食べられて良かったです☆素敵なアイデアに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る