簡単♪すき焼きのたれでじゃがいもと豆イカの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個(290g)
- 豆イカ 18尾(120g)
- すき焼きのタレ 100cc
- 水 300cc
- バター(マーガリン) お好み量
作り方
-
1
じゃがいもは
2〜3等分にカット
豆イカは背骨を
抜き取る -
2
鍋に水とすき焼き
のタレを入れ
1のじゃがいもを
入れて火をつけ
煮ていく -
3
じゃがいもが柔らかく
なったら、1の豆イカを
入れて煮ていく
豆イカも煮あがったら
できあがり -
4
器に盛って
完成 -
5
お好みでバターや
マーガリンを
のせても
美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません