簡単♪すき焼きのたれでじゃがいもと豆イカの煮物 レシピ・作り方

簡単♪すき焼きのたれでじゃがいもと豆イカの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ほっこり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    2〜3等分にカット

    豆イカは背骨を
    抜き取る
  2. 2 鍋に水とすき焼き
    のタレを入れ
    1のじゃがいもを
    入れて火をつけ
    煮ていく
  3. 3 じゃがいもが柔らかく
    なったら、1の豆イカを
    入れて煮ていく

    豆イカも煮あがったら
    できあがり
  4. 4 器に盛って
    完成
  5. 5 お好みでバターや
    マーガリンを
    のせても
    美味しいです

きっかけ

すき焼きのタレが残っていたので

おいしくなるコツ

豆イカは煮上がると本当に小っちゃく豆になります笑

  • レシピID:1550019435
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食すき焼きいか全般その他の煮物
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る