お弁当用〜ミニ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥用鶏モモ串肉(冷凍) 5本
- 米油 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- *酒 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *三温糖 小さじ2
- *醤油 大さじ1
- 爪楊枝 6本
作り方
-
1
鶏もも串肉を解凍
します
フライパンに米油を
しき、解凍した鶏モモ串
の肉を串からはずして
入れます
塩コショウを
全体にふりかけ
炒めていきます -
2
1が焼けたら
1/2量だけ小皿に
取り出します
塩味の焼き鳥の
できあがり -
3
次に、フライパン
に残ったもう1/2量の
肉に*調味料を
入れ、お肉に
絡めていきます
絡まったら
たれ味の
できあがり
小皿に取り出し
ます -
4
2の塩味の肉と
3のたれ味の肉を
それぞれ爪楊枝で
刺していきます -
5
それぞれ3本ずつ
できあがります
お弁当に詰めて
完成
きっかけ
鶏モモ串肉、冷凍庫に残っていたので活用
おいしくなるコツ
4の工程では、爪楊枝で上から一個二個三個…と 刺していきましょう、手も汚れず楽ちんです
- レシピID:1550019257
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/04 10:57ミニ焼き鳥ʚ(•ө•)ɞ♪♪美味しかったです♪♪(*´∇`)ノ可愛いですね( ੭˙꒳ ˙)੭