大葉とモロヘイヤと鶏ハム♩冷たいぶっかけそうめん レシピ・作り方

大葉とモロヘイヤと鶏ハム♩冷たいぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
つう君
つう君
大葉と梅 とろろ昆布とモロヘイヤすりごまと鶏ハム
相性の良いものをトッピングしました!
鶏ハムレシピ有ります。レシピID1550018392

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水 塩 顆粒ダシを入れて沸かしダシ汁を作る。
  2. 2 モロヘイヤを入れひと煮立ちしたら鍋に氷水などをあてて冷やす。
  3. 3 そうめんを表示通り茹でる
  4. 4 氷水にとり軽く洗って滑りをとり水を切る。
  5. 5 鶏ハムは1cm幅に切る
    大葉は千切りにする。
  6. 6 そうめんを器に分け
    鶏ハムをのせる
  7. 7 大葉をのせる
  8. 8 とろろ昆布 梅 すりごま
    をトッピングする。
  9. 9 冷やしておいたダシ汁をかけて完成!

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくなり 鶏ハムがあったので作りました。

おいしくなるコツ

そうめんをしっかり冷やして水をきります ダシ汁を冷やしすぎない事です!

  • レシピID:1550019083
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦モロヘイヤ蒸し鶏しそ・大葉アレンジそうめん
つう君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る