かぼちゃのしっとりもっちりパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのしっとりもっちりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
かぼちゃのペーストを沢山いれてるので、しっとり、もっちり系のパウンドケーキです。

材料(3〜5人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • マーガリン 80g

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめにカットし、ゆでる。
    ボウルに移し、軽くペースト状になるまでつぶし混ぜる。
  2. 2 マーガリンを柔らかくなるまで混ぜたら、砂糖をいれまぜる。
  3. 3 卵を少しずつ加え分離しないように混ぜていく。
  4. 4 かぼちゃのペーストを加え混ぜる。
  5. 5 薄力粉+ベーキングパウダーをいれ、さっくり混ぜる。
  6. 6 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
    オーブンで170℃
    40〜45分程焼く。
  7. 7 粗熱が取れたらカットして完成。

きっかけ

薄力粉が家にそんなになかったので、かぼちゃペーストを沢山入れて作りました。

  • レシピID:1550018905
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の焼き菓子パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る