豚バラもやし味噌ラーメン レシピ・作り方

豚バラもやし味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
豚バラ薄切り肉ともやし♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン(味噌味) 1人前
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • もやし 60g
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は
    食べやすい大きさに
    カットする

    フライパンに油を入れ
    カットした豚肉ともやし
    を炒める、軽く塩コショウ
    をふる
  2. 2 1のフライパンに
    袋記載の1人前の
    水の量とスープの
    素を入れ沸かす
  3. 3 隣のコンロで
    麺をお好みの
    かたさに茹でる

    茹で上がったら
    しっかり湯切りを
    して器に盛る
  4. 4 3の麺の入った
    器に2のスープを
    入れ、刻みネギを
    盛り付けたら
    できあがり

きっかけ

いつもの食べ方

おいしくなるコツ

麺の湯切りはしっかりやりましょう

  • レシピID:1550018492
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)もやし豚薄切り肉豚バラ肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/05/02 23:22
    豚バラもやし味噌ラーメン
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
  • おるがん
    おるがん
    2021/10/19 06:12
    豚バラもやし味噌ラーメン
    昨日も寒かったので、あつあつをいただきました☆彡
    ねぎたっぷり豚バラの旨みたっぷり幸せです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ありがとうございます♡♥︎♡♥︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る