ホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホタテ(ボイル済み) 15個(149g)
- コーン缶 80g
- いんげん(下茹でする) 10本
- 塩コショウ 適量
- バター 大さじ1
- 三温糖 ふたつまみ
- 醤油 ひと回し
- こめ油(なんでもok) 大さじ1
作り方
-
1
いんげんは、ヘタと
スジをとり、斜めに
2等分して、下茹で
して火を通しておく
ホタテはボイル済み
のものです -
2
フライパンをあたため
こめ油を入れたら
ホタテを炒め、片面
焼き目がつき、ひっくり
返したら、コーンと
いんげんを入れ一緒に
炒めていく -
3
コーンといんげんに
焼き目がついたら
全体に塩コショウを
して炒めたら
バターを入れ
溶かし絡め
三温糖を全体に
ふりかけて絡め
最後に醤油を全体に
回し入れ炒めたら
できあがり
きっかけ
ボイル済みのホタテをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
三温糖(砂糖)を入れて、ちょっぴり甘じょっぱく なるようにしてます、私好みです
- レシピID:1550018461
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません