ホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタテのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
バター醤油の香りがいい♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、ヘタと
    スジをとり、斜めに
    2等分して、下茹で
    して火を通しておく

    ホタテはボイル済み
    のものです
  2. 2 フライパンをあたため
    こめ油を入れたら
    ホタテを炒め、片面
    焼き目がつき、ひっくり
    返したら、コーンと
    いんげんを入れ一緒に
    炒めていく
  3. 3 コーンといんげんに
    焼き目がついたら
    全体に塩コショウを
    して炒めたら
    バターを入れ
    溶かし絡め
    三温糖を全体に
    ふりかけて絡め
    最後に醤油を全体に
    回し入れ炒めたら
    できあがり

きっかけ

ボイル済みのホタテをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

三温糖(砂糖)を入れて、ちょっぴり甘じょっぱく なるようにしてます、私好みです

  • レシピID:1550018461
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテお弁当のおかず全般簡単夕食いんげんとうもろこし
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る