ビネガーズドリンクピッチャーでパインりんご酢 レシピ・作り方
材料(約500ml人分)
- 冷凍パイン(2cm角カット) 50g
- りんご 50g
- はちみつ 115g
- リンゴ酢 225ml
作り方
-
1
材料準備
りんごはスライス
パインはそのまま -
2
容器に材料全て
入れ、はちみつを
溶かすのに
マドラーでかき混ぜる -
3
混ぜたら蓋をし
そのままの状態で
レンジに入れ
3分加熱する -
4
加熱後、蓋を取り
粗熱をとり
冷ます -
5
冷めたら、蓋をし
冷蔵庫で1日漬け込む
できあがり
*パインとりんごは
2〜3日で取り出す
きっかけ
ミチョ美酢を作ってみたかった 冷凍パインを使いたかった
おいしくなるコツ
お好みで、3倍〜5倍に薄めて 飲んで下さい いろいろ応用あり 炭酸水で割ると美味しい
- レシピID:1550016807
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件