余った素麺を救済★野菜たっぷりちゃんぽん風 レシピ・作り方

余った素麺を救済★野菜たっぷりちゃんぽん風
  • 約30分
  • 300円前後
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
夏に残った素麺と、冷蔵庫の残り野菜でお昼ご飯を作ってみました!我が家の節約レシピです◎

材料(2人分)

  • 素麺 150g
  • 豚バラ(豚コマ) 100g
  • 塩胡椒 ※肉の下味用 少々
  • キャベツ 葉3〜4枚
  • 人参 中サイズ上半分
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ★水 400ml
  • ★鶏ガラ 大さじ1強
  • ★醤油 小さじ1
  • ★豆乳or牛乳 50ml
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 【下準備】素麺用にお湯を沸かす。肉は塩胡椒を振り、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 【鍋①】豚肉を炒め火が通ったら、人参を入れ炒める
  3. 3 【鍋②】沸騰したら素麺を鍋に入れ指定の時間で茹で、器に入れておく
  4. 4 【鍋①】人参がしんなりしたら、キャベツとコーンを入れサッと火を通し《★スープの材料》を入れるひと煮たちさせる
  5. 5 【盛り付け】茹で上がったそうめんが入った器に鍋の具とスープを注いで完成!

きっかけ

冬に美味しく食べられる素麺レシピを研究しました◎

おいしくなるコツ

豆乳or牛乳はお好みで調整してください。

  • レシピID:1550016577
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)ちゃんぽんアレンジそうめん
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る