にんじん(冷凍)☆離乳食後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、5㎜ほどの輪切りにする
- 2 耐熱容器ににんじんと少量の水を入れ、ラップをして500wのレンジで4、5分加熱する
- 3 にんじんに固さが残っていたら、様子を見ながら追加で1、2分加熱する
- 4 あら熱が取れたら、5㎜の角切りにする
-
5
製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
(1週間以内には使いきる) - 6 使用するときは。500wのレンジで30秒ほど加熱して解凍する
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おれき2023/12/31 18:15参考にさせていただきました
-
きもり2023/02/14 18:31ありがとうございます。
-
Ri.2021/08/30 22:32簡単に出来ました!
ありがとうございます! -
rainbowc00sky2021/08/05 23:05簡単にできました。有り難うございました。