和風みぞれ煮込みハンバーグ◆ポン酢 レシピ・作り方

和風みぞれ煮込みハンバーグ◆ポン酢
  • 約30分
ごと子
ごと子
サッパリとおろしポン酢味の煮込みハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせてこね、適当な大きさにまとめる。フライパンにサラダ油をひいて肉ダネを並べ、火をつけて両面に焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 ★を加えて煮込む。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油をひき、なすとしめじを炒める。
  4. 4 ハンバーグのフライパンに炒めたナスとしめじを加えておろしダレをからめたら完成。

    皿に盛りつけ、彩りに水菜を散らしてどうぞ。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは好みで増量してみてください。

  • レシピID:1550016200
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじなす全般和風ハンバーグ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る