和風みぞれ煮込みハンバーグ◆ポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてこね、適当な大きさにまとめる。フライパンにサラダ油をひいて肉ダネを並べ、火をつけて両面に焼き目がつくまで焼く。
- 2 ★を加えて煮込む。
- 3 別のフライパンにサラダ油をひき、なすとしめじを炒める。
-
4
ハンバーグのフライパンに炒めたナスとしめじを加えておろしダレをからめたら完成。
皿に盛りつけ、彩りに水菜を散らしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)