きくらげと卵炒め レシピ・作り方

きくらげと卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
栄養たっぷりのきくらげ料理

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 10g
  • 長ねぎ(青いところ) 適量
  • 2~3個
  • 塩・砂糖 ひとつまみ
  • 大1
  • ●鶏ガラスープの素 小1強
  • ●醤油・ゴマ油 各小1
  • ●酒・みりん 大1

作り方

  1. 1 きくらげを表記通りに戻す。
    食べやすい大きさに切る。

    長ねぎも細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵と塩・砂糖を加え、
    強火で熱してざっくり混ぜ半熟で取り出しておく。
  3. 3 ●の調味料ときくらげを炒める。
    全体に味が馴染んだら卵を戻して
    サッと炒めて完成!

    ネギをちらしていただきます!

きっかけ

木耳を戻しておけばすぐ出来ます!

  • レシピID:1550014770
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単夕食万能ねぎ長ネギ(ねぎ)炒り卵
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る