茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 油 適量
- ●水 100cc
- ●醤油・みりん 大1/2
- ●だしの素 小1/2
- ●しょうがチューブ 2cm
- 薬味(鰹節・大根おろし等) お好みで
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、斜めに細かく
切り込みを入れ、更に1/2に切る。
水に浸してあく抜きする。 -
2
鍋に油をひき、なすを焼く。
皮面から、焼き色が付くまで両面焼く。
●の調味料を入れて蓋をして5~10分煮たら完成!
薬味はお好みで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)